Старовойтова Ольга Брониславовна

 

Учитель начальных классов

высшей квалификационной категории.

Педагогический стаж: 24 года.

Участник региональной конференции учителей «Новой школе - нового учителя». 

Образование: высшее.

Окончила: ЛГПИ им. А.И. Герцена

Награждена:

  • 2010 год - 1 место среди учащихся 2-х классов нашей школы в Международной игре - конкурсе «Русский медвежонок - языкознание для всех»

Педагогическое кредо:

«Делай всё, что можешь, а результат сам придёт»

 

Старовойтова

Программа повышения квалификации:

<<Современные подходы к введению ФГОС в начальной школе>>

 

ЭССЭ

 

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В МОЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ВВЕДЕНИЕМ ФГОС?

Для начала хочу сказать, что в моей жизни уже были два момента, заставившие меня пересмотреть свои взгляды на работу учителя и подойти к ней по-новому, вполне осмысленно.

Первый случился в 1993 году, когда, выйдя  на работу  после перерыва, связанного с рождением детей, я обнаружила, что мир изменился, и мировоззрение  людей становится другим. Я помню свою растерянность и вопросы  “Как теперь работать? Чему учить?” Но ответ нашёлся довольно быстро. Надо было растить таких людей, какими я хотела видеть своих собственных детей, и с которыми им в дальнейшем будет комфортно жить. Главными качествами необходимыми человеку я определила УМ и ДОБРОТУ  и стала строить свою работу, исходя из этого. А вскоре произошло второе событие, значительно облегчившее мою жизнь. Меня направили на курсы, готовящие к работе по развивающей системе Л.В. Занкова. Там для меня наступило точно прозрение. Новые знания, оказавшиеся эмоционально востребованными, определили мою дальнейшую педагогическую деятельность. Таким образом, до последнего времени я довольно чётко представляла, что делаю и зачем.

В современном образовании, как известно, принципы развивающего обучения присутствуют во всех УМК. Читая ФГОС, мы видим требования, направленные всё на то же развитие личности. Теперь эти требования максимально конкретизированы и, казалось бы, готовы для реализации. Но как? Прочитаны статьи, прослушаны лекции, поясняющие нормативный документ, уточняющие конкретный смысл отдельных положений. А дальше, господа учителя, сами, настаёт ваш черёд действовать.

Приходит на ум пример с хозяином, затеявшим ремонт. Решил хозяин, что не устраивает его жилище, в котором он живёт, определил для себя, каким хочет видеть его после ремонта, нашёл рабочего. Рабочему сообщили требования хозяина, проинструктировали, какие инструменты использовать, какие материалы, как держать кисточку, а как валик. И отправили выполнять заказ. Вот только  помещение для ремонта не было готово, не была вынесена из него мебель, не было стремянок для работы,  да и материалы с инструментами надо покупать самому. Пока рабочий всем этим занимался, силы его таяли, время шло, а с ними уходило и желание качественно выполнять заказ, ведь существует же инстинкт самосохранения. Боюсь, что в положении такого рабочего окажется теперь учитель.

Образовательное учреждение должно создать “комфортную развивающую образовательную среду” для реализации требований ФГОС. Какими силами? Своими, т.е. силами администрации и учителей. Здесь мы в одной упряжке. А значит как от администрации, так и от учителя будут требовать установления  связей с общественностью (Кто-то надеется, что “общественность” сама придёт и предложит сотрудничество?). Учитель должен будет привлекать родителей, обрабатывая их так, чтобы от них шла та деятельность, которая необходима для дела, а не та, которая им угодна. В какое время этим заниматься?  В свободное от работы? Далее, создав эту среду, в ней надо работать. 340 часов в год. А время на подготовку учителя, на написание планов и отчетов входит в это число? Чудесные термины ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. Это тоже из 340 часов? Как их будут отсчитывать? Или предполагается этим заниматься в рабочее время, когда весь класс в сборе? Но чем будут заниматься остальные дети в то время, когда я буду индивидуально сопровождать некоторых?

ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД. Отличный метод, очень эффективный. Но сколько у меня разных предметов, сколько уроков ежедневно? Смогу  я продумывать и готовить эту деятельность для разных предметов ежедневно? Сколько времени на это будет уходить и сил? Безусловно, подготовить разовое мероприятие можно, показать его, получить удовольствие от результата и собственного успеха. Но мы говорим о системном подходе в работе.

Интересно, кто-нибудь пытался собрать воедино все требования, предъявляемые к работе учителя со стороны разных, имеющих власть, организаций и частных лиц? Прокурор кричит, что мы должны знать, с кем спят родители наших учеников, медики требуют исполнения своих предписаний, психолог напоминает о своих рекомендациях, администрации нужно своё, родители твердят об индивидуальных особенностях их чада, методист по учебной работе проверяет урок, другой методист смотрит внеклассную работу, СЭС, ГБДД контролируют своё. Плюс разные организационные дела. Написание талонов на питание, требующее двух часов в неделю. Электронные дневники и журнал, введённые без отмены бумажных. Ну, и, конечно, сами дети с их особенностями, проблемами и зачастую не предсказуемыми действиями не дают учителю расслабиться.

Что происходит с личностью человека, находящегося в подобной ситуации? Существуют разные варианты, но мне особенно часто встречаются два. Первый очень распространён в нашей стране и не только среди учителей. Человек становится частичным пофигистом, он выполняет работу ровно на столько, насколько требуется, чтобы его оставили в покое. Помнится год или два назад по телевизору передавали репортаж из Сибири. Там огнём летнего пожара была уничтожена деревня. Сверху спустили распоряжение восстановить поселение к осени.  Отстроили новые дома, отчитались. А в конце зимы я увидела другой репортаж, в котором люди жаловались, что жить в этих домах невозможно. Плохие строители? Возможно. Но ведь может быть и другая причина.  Была ли возможность у строителей выполнить качественно  заказ в тех условиях? Знакомая ситуация, когда отказаться нельзя, а исполнение требует неимоверных усилий.  Но невозможно принуждать людей к ежедневному подвигу.  В таких условиях человек  вынужден сопротивляться с целью самосохранения. Неспроста мы так часто слышим о человеческом факторе в происшествиях.

Но есть и другие учителя. Они  приняли на себя роль жертвы, послушно плетущейся вслед за своими тиранами и старающейся из последних сил соответствовать требованиям.  Однажды моя коллега, очень уважаемый и родителями, и администрацией педагог, после очередного совещания, посвященного необходимости улучшения работы, сказала: “Знаешь, Оля,  если мне увеличат зарплату в три раза, я не смогу делать больше того, что делаю сейчас”. Смешно, но у меня были мысли точно такие.

Вот я и думаю, как изменится моя профессиональная деятельность теперь. Не знаю. Вопросов больше, чем ответов. Но выход всегда есть.